注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文史博览》时代的记录者

本博客文字图片来源于《文史博览》,转载请注明出处,欢迎加入QQ群:7789684

 
 
 

日志

 
 
关于我

《文史博览》是由政协湖南省委员会主办,全国公开发行的文史类刊物,主要刊发历史见证人和文史工作者撰写的反映国内外政治军事、工商经济、文教科技、民族宗教、华人华侨、社会生活等方面重要历史事件的内幕秘闻和重要人物的各种鲜为人知的经历,以及珍贵的历史照片,体现亲历、亲见、亲闻等特点,融思想性、史料性、可读性于一体。

网易考拉推荐

主编寄语  

2008-12-03 14:56:37|  分类: 相关活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的读者朋友:

冬寒还在瑟缩着我们的影子,可枝头已见着微柔的春绿。

2008 年第12 期《文史博览》,如约与您见面,是否给您捎进了一声春之哨?

总记着这一年来的日子,虽与您不曾谋面,更不曾彼此寒暄,但因了文字的沟通,我们心照不宣,如同邻里老友,春风化寒。

又一年了,我们的每一次进步,每一点成绩,从没有离开您的视线;您对我们的关爱、包容和宽厚,您的每一次批评,每一句鼓励,都在抽打着我们的脚步,促使我们像一只停不下来的陀螺,旋转,修正,进步。

聚焦台前幕后,纵览百年风云,是《文史博览》的高度;立足湖南,面向全国,是《文史博览》的理想;以史为鉴,博古识今,是《文史博览》的品格。而为了这一切,我们夙兴夜寐,无悔追求。

百人之手有长短,千古文章闻非议。不敢说我们做出的已经是一本品相完美、声色俱佳的杂志。我们也有失误,也有差错。但我们敢于承诺:文史博览,在一种功利汹涌、精神微茫的社会风尚里,是一方人文厚土,镜鉴教化,澄澈心魂。

历史是厚重的,文字却是薄浅的。展望2009,我们该怎么以文字之薄记录历史之重?穿越历史的天空,让我们和我们的杂志与您一起长高长厚!

以变应变,革故创新,全新改版,精心定制。我们将赋予她:全新的面貌,巧妙的编排,精美的装帧,丰富的内容。一切的目的,是为记录真实的历史,还原历史的真实。

我们虔诚记录历史,更期待着被您——亲爱的读者朋友,所喜爱和铭记!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017