注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文史博览》时代的记录者

本博客文字图片来源于《文史博览》,转载请注明出处,欢迎加入QQ群:7789684

 
 
 

日志

 
 
关于我

《文史博览》是由政协湖南省委员会主办,全国公开发行的文史类刊物,主要刊发历史见证人和文史工作者撰写的反映国内外政治军事、工商经济、文教科技、民族宗教、华人华侨、社会生活等方面重要历史事件的内幕秘闻和重要人物的各种鲜为人知的经历,以及珍贵的历史照片,体现亲历、亲见、亲闻等特点,融思想性、史料性、可读性于一体。

网易考拉推荐

“纪念改革开放30周年”征文启事  

2008-06-03 10:43:05|  分类: 征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1978年,党的十一届三中全会作出了实行改革开放的重大决策。从此,改革开放的春风吹遍了祖国大江南北,中华民族走上了伟大复兴的征途。

30年间,发生了许多改变个人甚至国家命运的故事。农民不再仅仅依靠种地而生活、 “铁饭碗”被打破,吃“大锅饭”的日子一去不复返,古老的中华民族以开放的姿态傲立于世界东方。如今,经济活了、道路宽了、房子高了、生活好了……神州大地发生了翻天覆地的变化,而每个生活在当今的中华儿女都是这场历史变革的经历者和见证人。

为了纪念这一历史性的大改革给中华民族带来的巨变,本刊特举办“纪念改革开放30周年”征文活动,征文的具体要求如下:

1.      通过个人的亲身经历,回顾改革开放30年来社会、经济、法制、文化各个层面发生的巨大变化、取得的伟大成就以及个人命运的改变。

2.      体裁为第一人称记述文(也可采用相关照片,以文配图的形式),要求内容详实、生动可读、真实可信、文笔流畅,不虚构,直奔主题。

3.      题目自拟,要求活泼、生动,紧扣内容。

4.      篇幅为1300字左右。

5.      来稿请注明作者姓名、所在单位、地址、邮政编码等联系方式。

6.      征稿时间从即日开始,到20081230日止。

本次征文设一、二、三等奖和纪念奖,届时将颁发奖金及证书,择优选登部分征文。

投稿请寄:长沙市营盘东路62号湖南省政协文史博览杂志社编辑部(信封上注明“征文”)

邮政编码:410011

E-mail:2006wenshi@163.com

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017