注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文史博览》时代的记录者

本博客文字图片来源于《文史博览》,转载请注明出处,欢迎加入QQ群:7789684

 
 
 

日志

 
 
关于我

《文史博览》是由政协湖南省委员会主办,全国公开发行的文史类刊物,主要刊发历史见证人和文史工作者撰写的反映国内外政治军事、工商经济、文教科技、民族宗教、华人华侨、社会生活等方面重要历史事件的内幕秘闻和重要人物的各种鲜为人知的经历,以及珍贵的历史照片,体现亲历、亲见、亲闻等特点,融思想性、史料性、可读性于一体。

网易考拉推荐

苹果Logo的来历  

2011-12-19 16:14:50|  分类: 文史精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果标志来自于苹果老板乔布斯对“计算机科学之父”图灵的纪念。

苹果Logo的来历 - 《文史博览》 - 《文史博览》时代的记录者       阿兰· 麦席森· 图灵(1912-1954),英国著名的数学家、逻辑学家,也是计算机科学的奠基人,被称为“计算机科学之父”、“人工智能之父”。现在人们为了纪念这位伟大的科学家,将计算机界的最高奖定名为“图灵奖”。

图灵是个神童,8岁时便开始尝试写一部科学著作,题目为《关于一种显微镜》。在剑桥,这位衣着随便、不打领带的著名教授,不善言辞,有些木讷、害羞,常咬指甲,但他更多地以自己杰出的才智赢得了人们的敬意。第二次世界大战爆发后,图灵入伍,开始在情报中心服役,主要任务是破译德军密码。他破译的情报在诺曼底登陆等重要军事行动中发挥了关键作用,图灵因此获得国家荣誉“不列颠帝国勋章”。但图灵是一名同性恋者,1952年,图灵因同性恋行为被控“严重猥亵罪”,被迫接受“化学阉割”,即注射女性荷尔蒙。

1954年6月8日,年仅42岁的图灵吃了沾染氰化钾的苹果而致死,去世时床边还剩半个苹果。经过解剖,法医断定是剧毒氰化物致死,那个苹果是在氰化物溶液中浸泡过的。图灵的母亲则说他是在做化学实验时,不小心沾上的,图灵从小就有咬指甲的习惯。但外界的说法是,图灵不堪其辱,吃下了在有剧毒的氰化钾中泡过的毒苹果而自尽。后来,图灵的粉丝乔布斯把公司取名为苹果,并且以被咬了一口的苹果作为标志。

(文章来自《文史博览》2011 年第8 期  责任编辑/齐 风)


  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017