注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文史博览》时代的记录者

本博客文字图片来源于《文史博览》,转载请注明出处,欢迎加入QQ群:7789684

 
 
 

日志

 
 
关于我

《文史博览》是由政协湖南省委员会主办,全国公开发行的文史类刊物,主要刊发历史见证人和文史工作者撰写的反映国内外政治军事、工商经济、文教科技、民族宗教、华人华侨、社会生活等方面重要历史事件的内幕秘闻和重要人物的各种鲜为人知的经历,以及珍贵的历史照片,体现亲历、亲见、亲闻等特点,融思想性、史料性、可读性于一体。

网易考拉推荐

还让我们在北京闲住多久  

2012-01-13 11:00:25|  分类: 旧闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编辑同志:

  我们是从上海来北京参加黑色金属订货会议的。前重工业部起初决定这个会议在6月6日开,后改为15或16日开,再改为22日开。可是,现在已是6月底了,我们还不知道正式的开会日期。究竟什么时候可以开会,连召集会议的人也不能确定!

  由于会议一再延期,我们住在招待所闷得发慌,每天以打扑克、逛大街来虚度时间,有的就在招待所里睡大觉;而原单位又因人手缺乏,工作搞不开。想到这里,我们真是心急和不安。我们现在来京已经快一个月了,国家除了照发工资外,每天还要补助我们出差费一元一角(住招待所房租费五角、伙食费六角),我们自己还要比在家里多支出不少零钱,这是多么浪费的事。更严重的是由于大批等待开会的人住在这里,使首都旅馆更加拥挤,使一些真正有事来北京的人没地方住。

  党中央一再指示,不要召开没有准备的会议。我们希望有关领导部门要认真执行党中央的这个指示,彻底改变一再拖延会期的作风。

 (1956年7月1日 《人民日报》)

■点评:拖延会期不新鲜,今天看来,可贵的是开会人的觉悟。

(文章来自《文史博览》2011年第9期)


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017